fortunca: (По воде аки посуху)
[personal profile] fortunca
Довелось как-то наблюдать бедненькую, сгорбленную старушку в потрескавшихся от мороза кедиках,и в потертой кофточке с дырочкой на локте. На голове у старушки была лыжная шапочка с покоцанным помпоном. Я была очень удивлена увидеть такой экзампл в нашем респектабельном районе. Она стояла передо мной в кассе супермаркета, сжимая птичьей лапкой 2 апельсина. Шепелявя очень плохим протезом, она пыталась шутить с кассиршей. Прислушавшиськ шамканью, я поняла, что она "забыла кошелек в машине, и сейчас же вернется с деньгами". Усомнившись в версии о машине, и вспомнив, как часто люди помогали мне, я предложила бабушке заплатить за апельсины, и она радостно согласилась. Сказала, что подождет меня на стоянке, и вернет мне деньги. Вежливо покивав головой, я тут же о ней забыла.

Я очень долго рассчитывалась за мои многочисленные покупки. А, когда закончила, и выкатилась с полной коляской пакетов на бодрящий морозец, меня откуда-то позвал уже знакомый слабенький хрипло-шепелявый басок: "Hay, honey, wait-wait-wait! Remember? I gotta give you some money".
Передо мной стоял лакированный черный Бэнтли, с белым водителем за рулем. А рядом с водителем восседала старушка, бережно, по одной, отламывая дольки от апельсина...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios